windsurfersails

Виндсерфер хочет заменить RS: X на Олимпийских играх

Международная ассоциация класса виндсерферов (IWCA) объявила о выдвижении своей кандидатуры на Парижские Олимпийские игры 2024 года.
Виндсерфер хочет заменить RS: X в качестве официального олимпийского класса для виндсерфинга и уже официально представил проект World Sailing.
Но вернемся к корням парусного спорта в олимпийском движении.
Виндсерфинг был назначен олимпийским классом в 1981 году. В то время Международный союз яхтенных гонок (IYRU), предшественник World Sailing, имел на выбор две парусные доски: оригинальный дизайн Windsurfer One или Windglider.
Виндсерфер был изготовлен на нескольких континентах по лицензии Hoyle Schweitzer. Windglider был разработан и изготовлен Фредом Остерманом, только в Германии.
Менее чем за год до Лос-Анджелеса 1984 года, парусные и олимпийские власти объявили, что они выбирают Windglider для летних Олимпийских игр.
Выбор был основан на том факте, что виндсерфер был сделан из полиэтилена, и его форма могла измениться, подвергаясь воздействию солнца.

windsurfersails

Решение было весьма спорным, и Международный олимпийский комитет (МОК) был вынужден включить виндсерфер в качестве демонстрационного вида спорта и в итоге занялся слаломом, фристайлом и соревнованиями на длинные дистанции.

Благодаря красочному парусу площадью 5,7 кв. М и дисциплине, удобной для зрителей, виндсерфер также предоставил возможность обновить имидж олимпийского парусного движения.

Время виндсерфера пришло
Сегодня виндсерфер сохраняет свою первоначальную форму, форму и общие характеристики.
С новым именем – Windsurfer LT (Light) – доска была немного переработана и укреплена и больше не производится из полиэтилена.
IWCA считает, что универсальность виндсерфера прекрасно вписывается в последние рекомендации по оборудованию, объявленные World Sailing.
«Характеристики более длинных дизайнерских досок всегда определялись среди тех, которые наиболее соответствуют потребностям олимпийских парусных классов», – отмечает IWCA.
Итак, IWCA считает, что время пришло.
Виндсерфер вполне может быть идеальным снаряжением для соревнований по курсрейс, слалому, фристайлу и даже марафонскому парусному спорту на Олимпийских играх следующего поколения.