Jaeger Stone (AUS)

Jaeger Stone на Red Bull Storm Chase 2019 года

Австралийский виндсерфер Jaeger Stone выпустил на Red Bull Storm Chase в Ирландии в 2019 году.

Соревнования начались с порывами ветра до 70 узлов (80 миль в час, 130 километров в час) и 26-футовых (восьмиметровых) волн, прорывающихся от ирландского побережья.

Восемь виндсерферов мирового класса отправились со всех уголков земного шара к пляжу Магероарти в графстве Донегол, чтобы в полной мере справиться с мощным штормом в Северной Атлантике.

Спортсмены и экипаж более трех лет ждали шторма, достаточного для соревнований. Их судили по прыжкам, катанию на волнах и выполнению трюков.

Все виндсерферы приняли участие в разминке в субботу и в первый день соревнований в воскресенье, но самые суровые штормы были припасены для «Большого вторника», когда победитель был награжден.

Филипп Кёстер возглавил турнирную таблицу в начале дня, но не смог удержаться от натиска Стоуна.  

Jaeger Stone (AUS)

Неостанавливаемый камень

«Было абсолютным безумием соревноваться в этих условиях. Я был снарядом, тушкой и ледышкой. Победа в евенте кажется нереальной, и я до сих пор в это еще не верею. Я все еще просто пытаюсь согреть руки!» говорит Стоун.

Восемь райдеров двинулись в парах на 20-минутные заезды, но по мере увеличения размера волны и изменения направления ветра они переместились в другую часть пляжа для одного заключительного раунда коротких заездов с порывами ветра до 70 узлов.

Среди основных моментов на воде были почти приземлившаяся двойная петля (double push-loop)  от Рикардо Кампелло (Ricardo Campello), невероятная воздушная така(air taka) от Кёстера (Кöster) и несколько серьёзных массивных свечек от победителя предыдущего этапа Томаса Траверса (Thomas Traversa).

Вертолет и команда спасателей на гидроциклах обеспечили безопасность гонщиков.

«Из всех штормовых этапов, которые мы провели, этот был самым трудным – условия были радикальными, и было так холодно», – добавил Клаас Фогет, спортивный директор мероприятия.

«Температура была всего 5ºC [41ºF]. Я не думал, что мы увидим такую ​​высокую производительность при этих температурах. Это было впечатляюще. И, наконец, сегодня был самый ветреный день, когда многие из этих парней когда-либо выходили».